Kartoffel-Gemüse-Lasagne

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffel-Gemüse-Lasagne

Eine tolles Gericht für die ganze Familie. Die Lasagne ist herrlich saftig und aromatisch.

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren putzen und schälen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprikaschoten und Zucchini klein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin mit den Kräutern, Pfeffer und Jodsalz bei kleiner Hitze ca. 30 Min. dünsten.
  3. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten und das Tomatenmark zum Gemüse in die Pfanne geben und erhitzen.
  4. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für die Sauce die Margarine in einem Topf zerlassen, das Kichererbsenmehl einstreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Sauce kurz aufkochen lassen, bis sie leicht andickt.
  5. Ein Drittel des Gemüses in die Form füllen und mit einem Drittel der Kartoffeln bedecken. Dann wieder ein Drittel des Gemüses und die Hälfte der Sauce darauf verteilen. Erneut ein Drittel der Kartoffelscheiben und das restliche Gemüse einschichten. Mit den restlichen Kartoffelscheiben und der zweiten Saucenhälfte abschließen. Die Lasagne im heißen Ofen (Mitte) in ca. 1 Std. goldbraun überbacken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*