...

Klassisches Kaninchen Rezept

Home / Klassisches Kaninchen Rezept
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen, gepresst
250 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1.Kaninchenteile salzen und pfeffern.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten.
3.Kaninchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Mehl darüber streuen und unterrühren.
7.Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
8.Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
9.Kaninchenteile wieder in den Topf geben.
10.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Kaninchen zart ist.
11.Kaninchen aus dem Topf nehmen und warm halten.
12.Sauce nach Bedarf reduzieren und abschmecken.
13.Kaninchen mit der Sauce servieren.

Zartes Kaninchen in einem würzigen Weißwein-Sud geschmort. Dieses Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt durch seine Einfachheit und seinen aromatischen Geschmack. Perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Anlass.

Leave a Reply

Your email address will not be published.