Dieser erfrischende Spaghettisalat ist perfekt für warme Sommertage. Mit knackigem Gemüse und einem leichten Dressing ist er schnell zubereitet und ein echter Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen.
500g Spaghetti | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Salatgurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 Dose (280g) Mais, abgetropft | |
100g schwarze Oliven, halbiert | |
100ml Olivenöl | |
50ml Weißweinessig | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 EL italienische Kräuter |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Mais und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter verrühren. |
4. | Die abgekühlten Spaghetti zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply