Erfrischend, cremig und perfekt für heiße Tage! Diese kalte Suppe mit Joghurt und Gurke ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Ein Hauch Dill und Knoblauch rundet das Geschmackserlebnis ab.
500 g Gurken, geschält und grob geraspelt | |
500 g griechischer Joghurt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund frischer Dill, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt |
1. | Die Gurken raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | In einer Schüssel den Joghurt, Knoblauch, Dill, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die abgetropften Gurken und optional die rote Zwiebel hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Die Suppe für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. |
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