Dieses leichte und gesunde Gericht kombiniert die cremige Textur von Kohlrabi mit der Sättigung von Eiern und einer delikaten hellen Sauce. Ideal für eine kalorienbewusste Ernährung und schnell zubereitet.
2 Eier | |
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Gemüsebrühe | |
100ml Milch (1,5% Fett) | |
1 EL Mehl | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Eier hart kochen, abschrecken und schälen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
5. | In einer separaten Schüssel Mehl mit etwas kalter Milch glatt rühren. |
6. | Restliche Milch erhitzen und die Mehlmischung unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
7. | Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Gekochte Eier halbieren oder vierteln. |
9. | Kohlrabigemüse mit der hellen Sauce anrichten und die Eier darauf platzieren. |
10. | Mit frischer Petersilie garnieren (optional). |
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