Heute zeige ich euch, wie ihr Kalbsleber Berliner Art zubereitet. Dieses klassische Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend mit Bratkartoffeln und Apfelmus. Die süß-säuerliche Note der Äpfel harmoniert perfekt mit der zarten Leber. Lasst uns starten!
500g Kalbsleber | |
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und in Spalten geschnitten | |
4 EL Butterschmalz | |
2 EL Mehl | |
100 ml Fleischbrühe | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kalbsleber in Scheiben schneiden, mit Mehl bestäuben. |
2. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. |
3. | Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten. Apfelspalten zugeben und kurz mitbraten. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen, Apfelessig und Zucker zugeben. Aufkochen lassen und die Sauce etwas eindicken. |
5. | Leber zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bratkartoffeln und Apfelmus servieren. |
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