Zartes Kalbsleber nach venezianischer Art zubereitet – ein Klassiker der italienischen Küche. Mit Zwiebeln und Weißwein geschmort, entfaltet die Leber ihren einzigartigen Geschmack. Ein gesundes und schnelles Gericht für Leber-Liebhaber!
500g Kalbsleber, in dünne Scheiben geschnitten | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 EL Butter | |
100 ml trockener Weißwein | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 Prise Zucker | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Leber waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. |
3. | Die Leber zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten kurz anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist, aber noch rosa im Inneren. |
5. | Mit einer Prise Zucker abschmecken. |
6. | Die Kalbsleber mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree. |
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