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Kalbsleber Venezianisch (Fegato alla Veneziana)

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500g Kalbsleber, in dünne Scheiben geschnitten
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Die Leber waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
3.Die Leber zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten kurz anbraten.
4.Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist, aber noch rosa im Inneren.
5.Mit einer Prise Zucker abschmecken.
6.Die Kalbsleber mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree.

Zartes Kalbsleber nach venezianischer Art zubereitet – ein Klassiker der italienischen Küche. Mit Zwiebeln und Weißwein geschmort, entfaltet die Leber ihren einzigartigen Geschmack. Ein gesundes und schnelles Gericht für Leber-Liebhaber!

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