Dieses Rezept für Wiener Kalbsgulasch führt Sie Schritt für Schritt zu einem zarten und aromatischen Genuss. Mit feinen Zutaten und der richtigen Zubereitung gelingt Ihnen ein Gulasch wie vom Wiener Profi. Ideal für gemütliche Abende und besondere Anlässe!
800g Kalbfleisch (Schulter oder Oberschale), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
2 EL Butterschmalz | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Majoran | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
1 Prise gemahlener Zimt | |
500 ml Rinderfond | |
200 ml trockener Weißwein | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150g Semmelbrösel | |
2 EL Essig |
1. | Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. |
3. | Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Zimt zugeben und kurz mitrösten. |
5. | Mit Rinderfond und Weißwein ablöschen. |
6. | Lorbeerblatt hinzufügen und das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | In einer separaten Pfanne die Semmelbrösel in etwas Butterschmalz goldbraun rösten und mit Essig ablöschen. |
8. | Die gerösteten Semmelbrösel unter das Gulasch rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Heiß servieren, z.B. mit Semmelknödeln oder Kartoffeln. |
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