Dieser luftig-lockere Kaiserschmarrn nach original Tiroler Landgasthofrezept ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein traumhaftes Dessert, das Groß und Klein begeistert. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie den Geschmack der Alpen!
4 Eier | |
250 ml Milch | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150 g Mehl | |
2 EL Zucker | |
50 g Rosinen (optional) | |
50 g Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Milch, Salz und Vanillezucker verrühren. |
2. | Mehl und Zucker mischen und unter die Eigelbmasse rühren. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
4. | Rosinen (optional) unter den Teig heben. |
5. | Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. |
6. | Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. |
7. | Den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. |
8. | Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. |
9. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
Leave a Reply