Dieser Kaiserschmarrn aus dem Backofen ist besonders einfach und gelingt immer. Locker, luftig und mit dem richtigen Verhältnis von knusprig und weich, ist er ein perfektes Dessert für die ganze Familie. Probiert Altbaerlis Kaiserschmarrn – ihr werdet begeistert sein!
4 Eier | |
250 ml Milch | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100 g Mehl | |
50 g Zucker | |
50 g Rosinen (optional) | |
2 EL Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
2. | Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Zucker verrühren. |
3. | Mehl nach und nach unterrühren. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Rosinen (optional) unter den Teig heben. |
6. | Butter in einer ofenfesten Form zerlassen und den Teig hineingießen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
8. | Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. |
9. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
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