...

Kaiserschmarrn Backofen – Altbaerlis Kaiserschmarrn

Home / Kaiserschmarrn Backofen – Altbaerlis Kaiserschmarrn
250 g Mehl
375 ml Milch
4 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Rosinen (optional)
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
1.Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
2.Rosinen (falls verwendet) unterheben.
3.Butter in einer ofenfesten Form schmelzen.
4.Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kaiserschmarrn goldbraun ist.
5.Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
6.Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Warm schmeckt er am besten, z.B. mit Apfelmus oder Kompott.

Locker, luftig und unwiderstehlich – dieser Kaiserschmarrn aus dem Backofen gelingt garantiert! Nach Altbaerlis Originalrezept zubereitet, ist er ein echter Klassiker der österreichischen Küche und begeistert Groß und Klein.

Leave a Reply

Your email address will not be published.