Locker, luftig und unwiderstehlich – dieser Kaiserschmarrn aus dem Backofen gelingt garantiert! Nach Altbaerlis Originalrezept zubereitet, ist er ein echter Klassiker der österreichischen Küche und begeistert Groß und Klein.
250 g Mehl | |
375 ml Milch | |
4 Eier | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
50 g Rosinen (optional) | |
2 EL Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. |
2. | Rosinen (falls verwendet) unterheben. |
3. | Butter in einer ofenfesten Form schmelzen. |
4. | Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kaiserschmarrn goldbraun ist. |
5. | Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen. |
6. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Warm schmeckt er am besten, z.B. mit Apfelmus oder Kompott. |
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