Der himmlisch süße Kadayif, auch bekannt als Muhallebili Tel Kadayif, ist ein traditionelles türkisches Dessert aus feinsten Kadayif-Nudeln, getränkt in süßem Sirup und geschichtet mit cremiger Milchpudding-Füllung. Ein unwiderstehlicher Genuss, der Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu diesem köstlichen Dessert.
250 g Kadayif-Nudeln (Tel Kadayif) | |
125 g Butter, geschmolzen | |
Für den Sirup: | |
500 g Zucker | |
400 ml Wasser | |
1/2 Zitrone, Saft | |
Für die Milchpudding-Füllung: | |
1 Liter Milch | |
100 g Zucker | |
100 g Mehl | |
2 Eigelb | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Gehackte Pistazien zum Garnieren |
1. | Die Kadayif-Nudeln in eine große Auflaufform geben und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. |
2. | Die Hälfte der Nudeln gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und festdrücken. |
3. | Für den Sirup: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Milchpudding-Füllung: Milch, Zucker, Mehl, Eigelb und Vanillezucker in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. |
5. | Die heiße Milchpudding-Füllung auf die Kadayif-Nudeln in der Form geben und glatt streichen. |
6. | Die restlichen Kadayif-Nudeln darauf verteilen und leicht andrücken. |
7. | Den Kadayif im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. |
8. | Den heißen Kadayif aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem warmen Sirup übergießen. |
9. | Den Kadayif vollständig abkühlen lassen, bevor er mit gehackten Pistazien garniert und serviert wird. |
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