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Hähnchen Kabsa auf Reis

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800g Hähnchenschenkel
2 Tassen Basmatireis
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (2cm), gerieben
4 Tomaten, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Safranfäden
4 Tassen Hühnerbrühe
2 EL Öl
Salz nach Geschmack
1.Hähnchenschenkel in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
3.Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Kardamom, Zimt, Nelken, Pfeffer und Safran hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
5.Hühnerbrühe und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann den Reis hinzufügen.
6.Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
7.Hähnchenschenkel auf den Reis legen, abdecken und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Hähnchen durchgegart ist.
8.Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln und Rosinen garnieren (optional).

Kabsa, ein traditionelles Gericht aus Saudi-Arabien, begeistert mit zartem Hähnchen und aromatischem Reis. Gewürze wie Kardamom und Zimt verleihen dem Gericht eine orientalische Note. Ein wahrer Genuss für alle, die exotische Küche lieben!

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