Kabsa, ein traditionelles Gericht aus Saudi-Arabien, begeistert mit zartem Hähnchen und aromatischem Reis. Gewürze wie Kardamom und Zimt verleihen dem Gericht eine orientalische Note. Ein wahrer Genuss für alle, die exotische Küche lieben!
800g Hähnchenschenkel | |
2 Tassen Basmatireis | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (2cm), gerieben | |
4 Tomaten, gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL gemahlener Kardamom | |
1 TL gemahlener Zimt | |
1/2 TL gemahlene Nelken | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL Safranfäden | |
4 Tassen Hühnerbrühe | |
2 EL Öl | |
Salz nach Geschmack |
1. | Hähnchenschenkel in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Kardamom, Zimt, Nelken, Pfeffer und Safran hinzufügen und 1 Minute mitbraten. |
5. | Hühnerbrühe und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann den Reis hinzufügen. |
6. | Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. |
7. | Hähnchenschenkel auf den Reis legen, abdecken und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Hähnchen durchgegart ist. |
8. | Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln und Rosinen garnieren (optional). |
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