...

Jägerschnitzel DDR – Jaegerschnitzel nach DDR Art

Home / Jägerschnitzel DDR – Jaegerschnitzel nach DDR Art
4 Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer
Mehl zum Panieren
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel, gewürfelt
250g Champignons, in Scheiben
1 TL Tomatenmark
500ml Brühe
1 EL Senf
1 Spritzer Worcestershire Sauce
1 Prise Zucker
1.Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten.
5.Tomatenmark kurz mitrösten.
6.Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
7.Senf, Worcestershire Sauce und Zucker unterrühren.
8.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Schnitzel zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.

Dieses Jägerschnitzel nach DDR-Art ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit einer würzigen Sauce und zartem Schweinefleisch ist es ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Lasst euch von diesem DDR-Rezept in die Vergangenheit entführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.