Dieses Jägerschnitzel nach DDR Art ist ein echter Klassiker! Mit cremiger Jägersoße und zartem Schnitzel ein Genuss für die ganze Familie. Einfach zubereitet und unglaublich lecker – genau wie früher!
4 Schweineschnitzel | |
Salz und Pfeffer | |
Paniermehl | |
2 Eier | |
Mehl | |
Butterschmalz zum Braten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
250g Champignons, in Scheiben | |
1 EL Tomatenmark | |
500ml Fleischbrühe | |
100ml Sahne | |
1 TL Senf | |
1 Prise Zucker | |
Worcestersauce nach Geschmack |
1. | Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. |
2. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel goldbraun braten. |
3. | Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Sahne, Senf, Zucker und Worcestersauce hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. |
5. | Schnitzel in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Mit Beilage nach Wahl servieren (z.B. Kartoffelpüree, Spätzle). |
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