...

Jägerschnitzel DDR Rezept – Jaegerschnitzel nach DDR Art

Home / Jägerschnitzel DDR Rezept – Jaegerschnitzel nach DDR Art
4 Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer
Paniermehl
2 Eier
Mehl
Butterschmalz zum Braten
1 Zwiebel, gewürfelt
250g Champignons, in Scheiben
1 EL Tomatenmark
500ml Fleischbrühe
100ml Sahne
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Worcestersauce nach Geschmack
1.Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel goldbraun braten.
3.Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Sahne, Senf, Zucker und Worcestersauce hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.
5.Schnitzel in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Mit Beilage nach Wahl servieren (z.B. Kartoffelpüree, Spätzle).

Dieses Jägerschnitzel nach DDR Art ist ein echter Klassiker! Mit cremiger Jägersoße und zartem Schnitzel ein Genuss für die ganze Familie. Einfach zubereitet und unglaublich lecker – genau wie früher!

Leave a Reply

Your email address will not be published.