Diese cremige Jägersauce ist ein deutscher Klassiker und passt perfekt zu Wildgerichten, Schweinebraten oder einfach nur zu Spätzle. Mit Champignons, Zwiebeln und Speck zubereitet, ist sie ein echter Genuss. Lass dich von diesem einfachen Rezept inspirieren und koche dir deine eigene Jägersauce!
150g Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
250g Champignons, in Scheiben | |
1 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
100ml Sahne | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln in der Speckfett anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
6. | Sahne und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Den knusprigen Speck wieder in die Sauce geben und servieren. |
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