Ingrids Jägerbraten ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zartem Rindfleisch, würziger Sauce und deftigen Champignons ist er ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.
1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
250 g Champignons, geviertelt | |
2 EL Tomatenmark | |
150 ml Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Wacholderbeeren | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL Mehl |
1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln im Bratfett anbraten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
4. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Fleisch zurück in den Bräter geben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
5. | Champignons zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren. |
6. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Sauce einrühren. Aufkochen lassen und die Sauce eindicken. |
7. | Jägerbraten mit der Sauce und den Champignons servieren. |
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