Die Julischka, auch bekannt als Julischka-Torte, ist ein österreichischer Klassiker, der besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Der saftige Mürbeteigboden wird mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung und einer knusprigen Streuselschicht gekrönt.

| 250g Mehl | |
| 125g kalte Butter | |
| 80g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 250g Marmelade (z.B. Aprikose) | |
| 150g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 100g kalte Butter | |
| 1 Päckchen Vanillezucker |
Ein Rezept für die klassische österreichische Julischka-Torte mit Mürbeteig, Marmelade und Streuseln.
| 1. | Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
| 3. | Marmelade auf dem Teigboden verteilen. |
| 4. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker verkneten und über die Marmelade streuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Auskühlen lassen und servieren. |
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