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Julischka – Julischka

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250g Mehl
125g kalte Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
250g Marmelade (z.B. Aprikose)
150g Mehl
100g Zucker
100g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1.Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Marmelade auf dem Teigboden verteilen.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker verkneten und über die Marmelade streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen und servieren.

Die Julischka, auch bekannt als Julischka-Torte, ist ein österreichischer Klassiker, der besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Der saftige Mürbeteigboden wird mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung und einer knusprigen Streuselschicht gekrönt.

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