Dieses Rezept für Boeuf Bourguignon ist eine Adaption von Julia Childs klassischer Version. Es ist ein reichhaltiges und schmackhaftes Gericht, perfekt für einen besonderen Anlass oder ein gemütliches Abendessen. Die lange Schmorzeit sorgt dafür, dass das Rindfleisch unglaublich zart wird und die Aromen sich wunderbar entfalten. Lasst euch von diesem französischen Klassiker verzaubern!
1 kg Rindfleisch, in Würfel geschnitten | |
150 g Speck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
250 g Champignons | |
750 ml Rotwein | |
250 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 TL Thymian | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Butter |
1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf Speck anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rindfleisch im gleichen Topf anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Karotten im Topf anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Rindfleisch, Speck, Rotwein, Rinderbrühe, Thymian und Lorbeerblatt in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 3 Stunden schmoren lassen. |
5. | Champignons hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren mit Kartoffeln oder Baguette. |
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