...

Johannisbeersaft Selber Machen – Johannisbeersaft Nach Uromas Art

Home / Johannisbeersaft Selber Machen – Johannisbeersaft Nach Uromas Art
1 kg Johannisbeeren (rot oder schwarz)
500 ml Wasser
200 g Zucker (oder nach Geschmack)
1 Prise Zimt (optional)
1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen.
2.Johannisbeeren mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3.Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind.
4.Den Saft durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen.
5.Zucker und optional Zimt hinzufügen und unter Rühren auflösen.
6.Den Saft in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
7.Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Dieser Johannisbeersaft nach Uromas Art ist ein wahrer Genuss! Erfrischend, fruchtig und mit einer angenehmen Säure – perfekt für heiße Sommertage oder zum Mischen mit Sekt. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.