Dieser fruchtig-frische Coleslaw mit Johannisbeeren ist die perfekte Sommerbeilage zu Gegrilltem und Burgern. Die säuerlichen Beeren harmonieren wunderbar mit der cremigen Sauce und dem knackigen Weißkohl. Ein echter Genuss!

| 500g Weißkohl, fein geschnitten | |
| 1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
| 200g Johannisbeeren (rot oder gemischt) | |
| 150g Mayonnaise | |
| 50g Schmand | |
| 2 EL Apfelessig | |
| 1 EL Zucker | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender Coleslaw mit säuerlichen Johannisbeeren, cremiger Sauce und knackigem Weißkohl – die perfekte Sommerbeilage!
| 1. | Weißkohl und rote Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen. |
| 2. | Johannisbeeren vorsichtig unterheben. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Schmand, Apfelessig und Zucker verrühren. |
| 4. | Die Sauce über den Kohl geben und gut vermengen. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. |
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