...

Johannisbeer Streuseltaler

Home / Johannisbeer Streuseltaler
250g Mehl
150g Zucker
125g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
500g Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
2 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten.
2.2/3 des Teiges in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
3.Johannisbeeren mit Speisestärke und Vanillezucker vermischen und auf den Teig geben.
4.Restlichen Teig als Streusel über die Johannisbeeren verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Diese saftigen Johannisbeer Streuseltaler sind ein wahrer Genuss! Der säuerliche Geschmack der Johannisbeeren harmoniert perfekt mit den knusprigen Streuseln. Ein einfaches Rezept für den perfekten Sommerkuchen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.