Diese saftigen Johannisbeer Streuseltaler sind ein wahrer Genuss! Der säuerliche Geschmack der Johannisbeeren harmoniert perfekt mit den knusprigen Streuseln. Ein einfaches Rezept für den perfekten Sommerkuchen.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
500g Johannisbeeren (frisch oder gefroren) | |
2 EL Speisestärke | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. |
2. | 2/3 des Teiges in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Johannisbeeren mit Speisestärke und Vanillezucker vermischen und auf den Teig geben. |
4. | Restlichen Teig als Streusel über die Johannisbeeren verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply