Diese japanischen Nudeln mit Pilzen sind ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus Udon-Nudeln, aromatischen Shiitake-Pilzen und einer würzigen Sauce ist einfach unwiderstehlich. Ein Hauch von Sesamöl rundet das Geschmackserlebnis ab.
200g Udon-Nudeln | |
200g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Mirin | |
1 TL Sesamöl | |
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten | |
Sesamsamen zum Garnieren |
1. | Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. |
3. | Shiitake-Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
4. | Sojasauce, Mirin und Sesamöl hinzufügen und kurz köcheln lassen. |
5. | Abgetropfte Nudeln unterheben und gut vermengen. |
6. | Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und servieren. |
Leave a Reply