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Japanische Mayonnaise – Selbstgemacht

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1 Eigelb (frisch)
1 TL Reisessig
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
200 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Mirin (optional)
1/2 TL Dashi-Pulver (optional)
1.Eigelb, Reisessig, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
2.Mit einem Schneebesen oder Pürierstab gut verrühren, bis die Masse hellgelb und cremig ist.
3.Das Öl langsam und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Mayonnaise emulgiert und dickflüssig wird.
4.Optional Mirin und Dashi-Pulver unterrühren.
5.In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Cremige, selbstgemachte japanische Mayonnaise mit einer einzigartigen Umami-Note – ganz einfach zubereitet! Diese Mayonnaise ist die perfekte Ergänzung zu Onigiri, Takoyaki und vielen anderen japanischen Gerichten. Lasst euch von dem authentischen Geschmack überzeugen!

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