Oyakodon, übersetzt „Eltern-Kind-Donburi“, ist ein schnelles und einfaches japanisches Reisgericht. Zartes Hühnerfleisch und fluffiges Ei werden in einer süß-herzhaften Sauce gegart und über Reis serviert. Ein perfektes Wohlfühlessen für jeden Tag!
200g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
2 Eier, leicht verquirlt | |
150ml Dashi (japanische Brühe) | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
1 EL Zucker | |
2 Schüsseln gekochter Reis | |
Optional: Frühlingszwiebeln, gehackt |
1. | Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker in einer Pfanne vermischen und zum Kochen bringen. |
2. | Hühnerfleisch und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. |
3. | Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Hühnerfleisch gießen und zugedeckt ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Ei gestockt ist, aber noch leicht weich ist. |
4. | Den gekochten Reis in Schüsseln geben und das Hühnerfleisch-Ei-Gemisch darüber verteilen. |
5. | Optional mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. |
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