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Japanisches Reisgericht mit Hühnerfleisch und Ei (Oyakodon)

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200g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Eier, leicht verquirlt
150ml Dashi (japanische Brühe)
2 EL Sojasauce
1 EL Mirin (süßer Reiswein)
1 EL Zucker
2 Schüsseln gekochter Reis
Optional: Frühlingszwiebeln, gehackt
1.Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker in einer Pfanne vermischen und zum Kochen bringen.
2.Hühnerfleisch und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
3.Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Hühnerfleisch gießen und zugedeckt ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Ei gestockt ist, aber noch leicht weich ist.
4.Den gekochten Reis in Schüsseln geben und das Hühnerfleisch-Ei-Gemisch darüber verteilen.
5.Optional mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Oyakodon, übersetzt „Eltern-Kind-Donburi“, ist ein schnelles und einfaches japanisches Reisgericht. Zartes Hühnerfleisch und fluffiges Ei werden in einer süß-herzhaften Sauce gegart und über Reis serviert. Ein perfektes Wohlfühlessen für jeden Tag!

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