Der Jagertee, ein heißer österreichischer Punsch, ist das perfekte Getränk für kalte Winterabende. Mit Schwarztee, Rum, Rotwein und Gewürzen wärmt er von innen und sorgt für gemütliche Stunden. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben anpassen.
750 ml trockener Rotwein | |
500 ml Wasser | |
200 ml dunkler Rum (mind. 54% Vol.) | |
4 Beutel Schwarztee | |
4 Gewürznelken | |
2 Zimtstangen | |
1 Orange (Saft und Schale) | |
Zucker nach Geschmack |
1. | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Schwarzteebeutel, Nelken, Zimtstangen, Orangensaft und -schale hinzufügen. |
3. | 5 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. |
4. | Rotwein und Rum hinzufügen. Nicht mehr kochen lassen! |
5. | Mit Zucker nach Geschmack süßen. |
6. | Heiß servieren. |
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