Diese Jaffa Cake Torte ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der saftige Schokoladenbiskuitboden trifft auf eine fruchtige Orangen-Creme und wird von einer schokoladigen Glasur gekrönt. Perfekt für Geburtstage oder einfach zum Genießen!

200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
100g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
Für die Orangencreme: | |
250g Mascarpone | |
100g Puderzucker | |
Saft und Abrieb von 2 Orangen | |
1 Päckchen Orangen-Götterspeise | |
Für die Glasur: | |
100g Zartbitterschokolade | |
50g Butter |
1. | Schokolade und Butter schmelzen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben. |
2. | Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
3. | In eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Für die Creme: Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Orangensaft, Abrieb und angerührte Götterspeise unterheben. |
5. | Den ausgekühlten Kuchen waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Orangencreme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen. |
6. | Für die Glasur: Schokolade und Butter schmelzen und über die Torte gießen. Kalt stellen. |
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