Lust auf ein cremiges, unwiderstehliches Schokoladeneis wie in Italien? Dieses Rezept ist einfach, gelingsicher und wird euch umhauen! Mit dunkler Schokolade und einer Prise Meersalz wird dieses Eis zum absoluten Highlight. Lasst euch verführen!
1. | Die Schokolade fein hacken. |
2. | Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Die gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen lassen. |
4. | Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. |
5. | Die Schokoladensahne langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben. |
6. | Die Masse zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme leicht andickt (nicht kochen!). |
7. | Die Creme durch ein Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen. |
8. | Meersalz hinzufügen und gut verrühren. |
9. | Die Creme abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
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