- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Diese Brownies sind richtige Kernbeißer. Die salzigen Macadamias sorgen zudem für interessanten Kontrast zum Schokogeschmack.
Tipp:
Sehr salzige Macadamianüsse zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht abreiben.
Portionsgröße: Für 1 quadratische Backform von ca. 20 × 20 cm (16 Stücke)
- Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen (z. B. mit einem Apfelteiler). Die Achtel in 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier einzeln je ca. ½ Min. unterschlagen. Den Sirup unterschlagen. Den Kakao mit dem Mehl mischen und rasch unter die Eiermasse rühren. Den Backofen auf 170° vorheizen.
- Den Boden und zwei gegenüberliegende Seiten der Form mit einem breiten Streifen (20 × 40 cm) Backpapier auslegen, die anderen beiden Ränder der Form gründlich einfetten.
- Die Macadamianüsse grob hacken. 50 g Nüsse und die Äpfel unter den Teig heben. In die Form füllen und glatt streichen. Die restlichen Nüsse daraufstreuen. Im Ofen (Mitte) 45 - 50 Min. backen. Herausnehmen, ca. 1 Std. abkühlen lassen, mithilfe des Papiers aus der Form heben. Ganz auskühlen lassen und in 16 Würfel (Brownies) schneiden.
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