Dieser erfrischende italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Tage und lässt sich wunderbar vorbereiten. Mit bunten Zutaten und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss. Buon appetito!
500g Nudeln (z.B. Farfalle, Penne) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
200g Mozzarella, gewürfelt | |
1 Bund Basilikum, gehackt | |
50ml Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Basilikum in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply