...

Italienischer Nudelsalat – Insalata di Pasta

Home / Italienischer Nudelsalat – Insalata di Pasta
250g Nudeln (z.B. Farfalle)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
250g Kirschtomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
100g schwarze Oliven, entsteint
50g Parmesan, gerieben
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Basilikum, gehackt
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.Paprika, Tomaten, Zwiebel und Oliven in eine große Schüssel geben.
3.Die abgekühlten Nudeln hinzufügen.
4.Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren und über den Salat geben.
5.Parmesan, Salz, Pfeffer und Basilikum unterheben.
6.Gut vermengen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieser erfrischende italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Sommertage oder als Beilage zum Grillen. Mit bunten Paprika, sonnengereiften Tomaten und einem leichten Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig ist er ein echter Genuss. Buon Appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.