Dieser italienisch inspirierte Nudelsalat ist perfekt für warme Sommertage oder als Beilage zum Grillen. Mit frischen Zutaten wie Tomaten, Mozzarella und Basilikum, kombiniert mit einer leichten Vinaigrette, ist er ein echter Genuss. Buon Appetito!
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
250g Mozzarella, gewürfelt | |
1 Bund Basilikum, gehackt | |
50ml Olivenöl | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | In einer großen Schüssel Tomaten, Mozzarella und Basilikum vermengen. |
3. | Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die Vinaigrette über den Salat geben und gut vermengen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply