Der Iskender Teller ist ein Klassiker der türkischen Küche. Zartes Dönerfleisch auf knusprigem Fladenbrot, übergossen mit einer würzigen Tomatensoße und geschmolzener Butter. Dazu gibt es cremigen Joghurt und scharfe Peperoni. Ein Geschmackserlebnis, das süchtig macht!
500g Dönerfleisch (vom Spieß) | |
2 Fladenbrote | |
150g Tomatenmark | |
100ml Wasser | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Chiliflocken | |
50g Butter | |
200g Joghurt | |
4 grüne Peperoni |
1. | Fladenbrote in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten. |
2. | Tomatenmark mit Wasser, Paprikapulver und Chiliflocken verrühren und erhitzen. |
3. | Dönerfleisch in der Pfanne oder im Ofen erwärmen. |
4. | Angeröstetes Brot auf Tellern verteilen, Dönerfleisch darauflegen und mit Tomatensoße übergießen. |
5. | Butter schmelzen und über das Fleisch geben. |
6. | Joghurt und Peperoni als Beilage servieren. |
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