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Iskender Kebap Rezept – Türkischer Dönergenuss

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500g Dönerfleisch (Kalbfleisch oder Lamm)
4 Fladenbrote (Pide)
150g Tomatenmark
100g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
150g Joghurt
Gehackte Petersilie zur Garnierung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anbraten.
2.Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.
3.Etwas Wasser hinzufügen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
4.Die Fladenbrote in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
5.Das Dönerfleisch darauf verteilen.
6.Die heiße Tomatensoße über das Fleisch geben.
7.Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über den Iskender Kebap gießen.
8.Mit Joghurt und gehackter Petersilie garnieren.

Der legendäre Iskender Kebap – Dünn geschnittenes Dönerfleisch auf knusprigem Fladenbrot, übergossen mit heißer Butter und Tomatensoße. Ein Gedicht! Dieses Rezept bringt den türkischen Klassiker direkt in Ihre Küche.

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