Dieser italienische Nudelsalat ist eine Liebeserklärung an den Sommer! Leicht, frisch und voller Aromen – perfekt für ein Picknick, einen Grillabend oder einfach als schnelles Mittagessen. Buon appetito!
500g Nudeln (z.B. Farfalle, Penne) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
150g Mozzarella, gewürfelt | |
50g Rucola | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abspülen. |
2. | In einer großen Schüssel Nudeln, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Rucola vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Vor dem Servieren ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply