
| 500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL frischer Minze, gehackt | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein authentisches Tzatziki Rezept, wie ich es auf Kreta kennengelernt habe. Cremig, erfrischend und mit einem Hauch Minze – perfekt für warme Sommertage.
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
| 2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
| 3. | In einer Schüssel den griechischen Joghurt, die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, das Olivenöl, die gehackte Minze und den Weißweinessig vermengen. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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