Dieser herzhafte Low Carb Auflauf mit Hüttenkäse ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein proteinreiches Mittagessen. Die Kombination aus cremigem Hüttenkäse, würzigem Gemüse und aromatischen Kräutern sorgt für ein Geschmackserlebnis, das lange in Erinnerung bleibt. In nur wenigen Schritten zubereitet, ist er auch ideal für Koch-Anfänger geeignet.
500g Hüttenkäse | |
200g Brokkoli, klein geschnitten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
3 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
4. | Eier verquirlen und mit Hüttenkäse, Käse, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. |
5. | Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung unter die Hüttenkäsemasse heben. |
6. | Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
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