Diese klassische Hühnersuppe mit Hähnchenschenkeln ist nicht nur wärmend und wohltuend, sondern auch einfach zuzubereiten. Die Hähnchenschenkel sorgen für einen intensiven Geschmack und machen die Suppe besonders sämig. Perfekt für kalte Tage oder wenn man sich einfach mal etwas Gutes tun möchte!
2 Hähnchenschenkel | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, geschnitten | |
1 Liter Wasser | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Lorbeerblatt | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Hähnchenschenkel, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Wasser, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
3. | Hähnchen aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. |
4. | Das Hähnchenfleisch zurück in die Suppe geben. |
5. | Mit Petersilie garnieren und servieren. |
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