...

Hühnersuppe Kochen – Omas Hühnersuppe

Home / Hühnersuppe Kochen – Omas Hühnersuppe
1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
2 Liter Wasser
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, gehackt
1 Zwiebel, geviertelt
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
1/2 TL Pfefferkörner
100 g Suppennudeln
Frische Petersilie, gehackt
1.Das Huhn mit Wasser, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben.
2.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, oder bis das Huhn gar ist.
3.Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Gemüse entfernen.
4.Das Huhn von den Knochen lösen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
5.Die Brühe erneut aufkochen, die Suppennudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
6.Das Hühnerfleisch zurück in die Suppe geben und erhitzen.
7.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Omas Hühnersuppe ist ein Klassiker, der Leib und Seele wärmt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und liefert eine wohltuende Mahlzeit, perfekt für kalte Tage oder wenn man sich einfach etwas Gutes tun möchte. Mit frischen Zutaten und viel Liebe gekocht, schmeckt diese Hühnersuppe wie bei Oma!

Leave a Reply

Your email address will not be published.