Diese wohltuende Hühnersuppe ist der perfekte Begleiter bei einer Erkältung. Sie wärmt von innen, liefert wichtige Nährstoffe und lindert Halsschmerzen. Ein klassisches Rezept, schnell und einfach zubereitet.

| 1 Hühnerbrust (ca. 500g) | |
| 1 Liter Wasser | |
| 1 Zwiebel, geviertelt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2cm), geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 1 TL Salz | |
| ½ TL Pfeffer | |
| 100g Suppennudeln | |
| Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
Eine wärmende Hühnersuppe mit viel Gemüse, ideal bei Erkältung. Das perfekte Hausmittel für kalte Tage.
| 1. | Hühnerbrust, Wasser, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Ingwer, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. |
| 2. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
| 3. | Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. |
| 4. | Suppennudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung kochen. |
| 5. | Das Hühnerfleisch wieder in die Suppe geben und erwärmen. |
| 6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply