Cremiges Hühnerfrikassee, ein deutscher Klassiker, der Jung und Alt begeistert. Mit zartem Hühnerfleisch, feinen Champignons und einer sämigen Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Einfach zubereitet und perfekt für ein gemütliches Familienessen.
500g Hühnerbrustfilet | |
250g Champignons | |
1 Zwiebel | |
2 EL Butter | |
40g Mehl | |
500ml Hühnerbrühe | |
200ml Sahne | |
1 Zitrone (Saft) | |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, bis es gar ist. Anschließend abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln und Champignons in Scheiben schneiden. |
3. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
5. | Sahne und Zitronensaft hinzufügen und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
6. | Hühnerfleisch zur Sauce geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Hühnerfrikassee mit Petersilie garniert servieren. |
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