Dieses Hühnerfrikassee Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zartes Hühnerfleisch in einer cremigen Sauce mit Erbsen, Möhren und Spargel – ein Genuss für die ganze Familie! Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.
1 kg Hühnerfleisch (z.B. Brust oder Keulen) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
150 g Erbsen (frisch oder TK) | |
200 g Spargel, geschält und in Stücke geschnitten | |
1 l Hühnerbrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
2 EL Mehl | |
1 Zitrone, Saft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Petersilie, gehackt |
1. | Hühnerfleisch in Salzwasser kochen, bis es gar ist. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. Karotten und Spargel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
4. | Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. |
5. | Erbsen und Hühnerfleisch zur Sauce geben und erwärmen. |
6. | Mit Petersilie bestreut servieren. |
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