- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Überrasche deine Familie einmal mit diesem glutenfreien Bauernbrot aus Teffmehl und Reis.
Portionsgröße: Für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)
- In einer Schüssel die zerbröckelte Hefe mit 470 g lauwarmem Wasser und dem Honig oder Sirup auflösen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Die Mehle zusammen mit 2 TL Salz und den Flohsamen unter die aufgelöste Hefe mischen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander verkneten. Dann den Teig zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Die Ecken des Backpapiers über dem Brotlaib zusammenführen, fest miteinander verdrehen und das so entstandene Brotpäckchen im heißen Backofen (unten) ca. 1 Std. backen.
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