Saftige und zarte Hähnchenschlegel aus dem Backofen, einfach zubereitet mit knuspriger Haut und aromatischen Gewürzen. Dieses Rezept gelingt immer und ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Sonntagsessen. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein köstliches Gericht für die ganze Familie.
4 Hähnchenschlegel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Hähnchenschlegel waschen und trocken tupfen. |
3. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Die Hähnchenschlegel mit der Gewürzmischung einreiben. |
5. | Hähnchenschlegel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply