Saftige Hähnchenschenkel im Ofen gegart mit buntem Gemüse und Kartoffeln – ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie. Die Kombination aus knuspriger Haut und zartem Fleisch, gepaart mit dem Aroma von geröstetem Gemüse, macht dieses Rezept unwiderstehlich. Perfekt für ein gemütliches Abendessen!
4 Hähnchenschenkel | |
500 g Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, in Spalten geschnitten | |
1 rote Paprika, in Stücke geschnitten | |
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Paprika und Zucchini in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Das Gemüse auf einem Backblech verteilen. |
4. | Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, oder bis die Hähnchenschenkel goldbraun und gar sind. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply