Entenbrust mit Koriander-Schokolade

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Entenbrust mit Koriander-Schokolade

Die Schokoladenglasur ist hier das Interessante. Sie brauchen dafür Kakaobohnen und Schokokugeln aus Valrhona-Schokolade – beides aus dem Schokoladen-Fachgeschäft.

  1. Korianderkörner und Kakaobohnen im Mörser zerstoßen. Xocopilikugeln, Thymian und Honig dazugeben und zerstoßen, bis die Mischung breiig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Entenbrüste waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofengrill vorheizen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Entenbrüste von jeder Seite etwa 2 Min. anbraten. Die Hautseite mit der Schokoglasur bestreichen und unter dem Backofengrill etwa 2 Min. grillen, bis sie gebräunt sind. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 60-70° etwa 20 Min. ruhen lassen.
  4. Die Entenbrüste aufschneiden und mit Brokkoli oder Rotkohl (Rezept rechte Spalte) servieren.

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