Wirsing-Hack-Auflauf mit Äpfeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Wirsing-Hack-Auflauf mit Äpfeln

Der Auflauf macht kaum Arbeit und bäckt ganz alleine im Ofen.

  1. Den Wirsing waschen, den inneren Strunk aus der Mitte herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dicke Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Zwiebel mit dem Hackfleisch in heißem Öl dünsten. Die Hälfte des Wirsings und darauf die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine mittelgroße Auflaufform geben, die Hackmischung und die Äpfel zugeben, mit dem restlichen Wirsing und zum Schluss mit den restlichen Kartoffeln abschließen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brühe über den Auflauf gießen. Zudecken und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. garen.
  3. Den Parmesan fein reiben, zum Schluss über den Auflauf streuen. Ohne Deckel weitere 10 Min. im Ofen überbacken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*