Hähnchen-Curry Mit Kokosmilch Und Gemüse – Thai Kokosnuss Gemüse Hähnchen Curry

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500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 Dose (400ml) Kokosmilch
200ml Hühnerbrühe
2 EL Currypaste (rot oder grün)
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce (optional)
1 TL brauner Zucker
1 Limette, Saft
Frischer Koriander, gehackt
Erdnüsse, gehackt (optional)
Reis, zum Servieren
Öl zum Anbraten
1.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Wok anbraten, bis sie weich sind.
3.Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
4.Currypaste hinzufügen und kurz anrösten.
5.Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
6.Hähnchen, Sojasauce, Fischsauce (falls verwendet) und braunen Zucker hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.
7.Mit Limettensaft abschmecken.
8.Mit Koriander und Erdnüssen (falls verwendet) bestreuen. Mit Reis servieren.

Dieses cremige Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gemüse ist ein schnelles und einfaches Gericht, das perfekt für einen gemütlichen Abendessen ist. Inspiriert von der thailändischen Küche, vereint es zarte Hähnchenstücke mit knackigem Gemüse in einer aromatischen Kokos-Sauce. Das Rezept ist einfach anzupassen und kann mit Ihrem Lieblingsgemüse variiert werden.

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