Dieses Hähnchen süß-sauer Rezept gelingt garantiert und schmeckt wie im Lieblings-Chinarestaurant. Knuspriges Hähnchenfleisch in einer süß-sauren Sauce mit knackigem Gemüse – ein echter Klassiker!

| 500g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten | |
| 1 Ei | |
| 100g Speisestärke | |
| Salz, Pfeffer | |
| Öl zum Frittieren | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 227g) | |
| 100ml Ananassaft | |
| 50ml Reisessig | |
| 50g Zucker | |
| 2 EL Sojasauce | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Ingwer, fein gehackt |
Knuspriges Hähnchenfleisch in einer süß-sauren Sauce mit knackigem Gemüse – ein Klassiker der chinesischen Küche, einfach zu Hause nachgekocht.
| 1. | Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei wenden und anschließend in Speisestärke wälzen. |
| 2. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchen goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 3. | Zwiebel, Paprika und Ingwer im Wok anbraten. |
| 4. | Ananassaft, Reisessig, Zucker, Sojasauce und Tomatenmark verrühren und in den Wok geben. Aufkochen lassen. |
| 5. | Ananasstücke und Hähnchen hinzufügen und alles gut vermengen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
| 6. | Heiß servieren, z.B. mit Reis. |
Leave a Reply