Saftiges Hähnchen Souvlaki vom Grill – ein Klassiker der griechischen Küche, der einfach immer schmeckt. Mit diesem Rezept gelingt das Souvlaki auch zuhause perfekt und bringt Urlaubsfeeling auf den Teller. Mariniertes Hähnchenfleisch wird auf Spieße gesteckt und anschließend gegrillt oder in der Pfanne gebraten.
500g Hähnchenbrustfilet | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Holzspieße (eingeweicht) |
1. | Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Hähnchenstücke zur Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten, besser länger, marinieren lassen. |
4. | Hähnchenstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken. |
5. | Souvlaki auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist. |
Leave a Reply